Gastronomía


Maestría

RVOE 20221964

NUEVA OFERTA EDUCATIVA 

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Competencias

Capacidad para la gestión de empresas gastronómicas, así como el fortalecimiento de conocimientos de gastronomía, fomentando la investigación, dando respuesta a las demandas sociales y económicas nacionales e internacionales, a través de la generación, planificación y gestión de negocios gastronómicos, generando experiencias innovadoras para los clientes, con un alto sentido ético, crítico, creativo y conciencia social. 

Antecedente Académico

Licenciatura afin al campo de la Administración y Negocios en el ámbito Gastronómico, de Servicios de Alimentos, Hospitalidad y Turismo, o cualquier área del conocimiento con experiencia en los Servicios mencionado. 

PERFIL DE EGRESO

La/El Egresado de la Maestría en Gastronomía, desarrollará las siguientes competencias: 

Conocer:

Conceptualizar la estructura y funciones de la organización.

Conceptualizar la dirección y el análisis del entorno empresarial.

Capacidad para para organizar y relacionar los conocimientos del ámbito de las finanzas corporativas.
Capacidad para para organizar y relacionar los conocimientos de la planeación estratégica

Capacidad para para organizar y relacionar los conocimientos de la Mercadotecnia

Capacidad para para organizar y relacionar los conocimientos del Marco Jurídico de las Empresas de Alimentos y Bebidas.

Saber Hacer:

Capacidad para la Gestión de Capital Humano

Capacidad para la Gestión de la Calidad en el Servicio

Capacidad para la Evaluación y Crítica Gastronómica

Capacidad para el desarrollo de proyectos de investigación

Capacidad para la Generación de Publicaciones Académicas

Capacidad para el emprendimiento  

Saber Ser:

Fortalecer las habilidades de negociación

Honestidad en el manejo de la información financiera 

Compromiso con una conducta ética en su desempeño profesional.

Creatividad e iniciativa en la generación de estrategias para la solución de problemas.

Responsabilidad de ejercer el liderazgo en un equipo de trabajo, promoviendo el desarrollo humano

Respeto a las diferencias individuales dentro y fuera de su área laboral  

Líneas de Investigación

• Patrimonio cultural y gastronómico
• Gastronomía sustentable e innovación
 

Requisitos

• Acta de Nacimiento Original en Hoja Vigente (2 copias)
• Certificado de Licenciatura Original Legalizado (2 copias)
• Copia de Título Profesional
• Copia de Cédula Profesional
• C.U.R.P.

Mapa Curricular

01.

Primer Cuatrimestre


• Gestión de Empresas Turísticas y Gastronómicas 
• Tópicos sobre Dirección Empresarial 
• Seminario de Patrimonio Cultural y Gastronómico I
• Gastronomía e Innovación
 

02.

Segundo Cuatrimestre


• Contexto Histórico del Liderazgo
• Gestión del Capital Humano
• Seminario de Patrimonio Cultural y Gastronómico II
• Gastronomía e Impacto Económico
 

03.

Tercer Cuatrimestre

 

• Planeación Estratégica Empresarial 
• Gestión del Servicio Gastronómico 
• Cultura Culinaria y Sustentabilidad 
• Finanzas en Gastronomía 

04.

Cuarto Cuatrimestre


• Liderazgo y Responsabilidad • Estrategia de Mercadotecnia 
• Planeación de Menús 
• Marco normativo de Empresas Gastronómicas 

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05.

Quinto Cuatrimestre


• Seminario de Investigación y Proyecto Integrador 
• Gestión de la Calidad en el Servicio 
• Evaluación de la Producción de Alimentos y Bebidas
• Plan de Negocios 

80 horas de Actividades Extracurriculares

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